Tentang Kami

SDIT Irsyadul ‘Ibad 2 Pandeglang merupakan salah satu Unit Pendidikan dari Yayasan Pendidikan Irsyadul ‘Ibad Pandeglang. Sekolah kami juga merupakan sekolah yang tergabung dalam Jaringan Sekolah Terpadu  (JSIT) Indonesia.

SDIT Irsyadul ‘Ibad 2 Pandeglang berdiri pada tahun 2015 beralamat di Kampung Kaduparasi, Desa Margasana, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pandeglang (tepatnya di simpang tiga Tarogong, Labuan, Pandeglang).

Tenaga pengajar SDIT Irsyadul ‘Ibad 2 Pandeglang merupakan lulusan dari Universitas-Universitas terbaik baik di wilayah Banten maupun di Luar Banten.

Visi SDIT Irsyadul ‘Ibad 2 Pandeglang :

• Menjadi Sekolah Yang Melahirkan Generasi Dengan Kekuatan Iman, Ilmu dan Amal

Misi SDIT Irsyadul ‘Ibad 2 Pandeglang :

1. Mengembangkan Bakat dan Potensi Siswa Baik Bidang Akademik Maupun di Bidang Bakat, Serta Penguasaan Teknologi Informasi (Aspek IQ)
  2. Mengembangkan Siswa Dalam hal keterampilan hidup, strategi belajar, sensitifitas, dan responsibilitas serta manajemen diri siswa(aspek EQ)
  3. Mengembangkan watak dan karakter islami dalam seluruh aspek kehidupan siswa dan elemen sekolah lain (SQ)
  4. Mengembangkan profesionalisme dan skill guru, kepala sekolah dan pengelolaan sekolah menuju sekolah yang berkualitas.
Keunggulan

Pembelajarannya merupakan perpaduan dari kurikulum kedinasan, kurikulum JSIT (kekhasan), tahfidz dan juga kurikulum madrasah diniyah. Sehingga nantinya  setiap lulusan dari SDIT Irsyadul ‘Ibad 2 Pandeglang akan mendapatkan 2 ijazah sekaligus (ijazah dinas dan ijazah MDTA) dengan hafalan minimal 2 juz (juz 29 dan juz 30).
Untuk memaksimalkan dalam proses pembentukan karakter siswa, di kelas 1-2 kami mendampingi setiap setiap dengan 2 orang guru/ustadzah di setiap kelasnya.

Layanan

Alhamdulillah, saat ini hampir semua ruang kelas telah difasilitasi dengan AC agar siswa dapat belajar lebih nyaman. Dan insya Allah ke depan akan dilengkapi fasilitasnya dengan Gedung Serbaguna, Lapangan Futsal/Gedung Olahraga, Guest House, Laboratorium Komputer dan Laboratorium IPA.

Diberdayakan oleh Blogger.