LPSPL Serang Menerima Kunjungan dari Sekolah SDIT Irsyadul Ibad 2 Pandeglang

Labuan - Pada hari Selasa tanggal 12 November 2019 bertempat di Kantor LPSPL Serang menerima kunjungan dari sekolah SDIT Irsyadul Ibad 2 Pandeglang sebanyak 57 anak didik dan 7 Guru pendamping. Pada kesempatan ini dalam acara dibuka oleh bapak Happy Budi Baswara,S.Pi dan di lanjutkan materi oleh staff LPSPL Serang Sumiharjon Simbolon, S.I.K tentang Konservasi dan Pengenalan dunia laut, pada kegiatan ini juga diadakan kuis bertajuk kelautan dan mewarnai dengan tema kehidupan laut. Siswa diajarkan untuk tidak membuang sampah sembarangan terutama membuang sampah di laut yang dapat mengakibatkan kerusakan alam dan habitat makhluk hidup, mengurangi penggunaan plastik dalam kehidupan bermasyarakat dengan menggunakan botol minuman tumbler. Antusias dan semangat ingin tahu para siswa sangat patut diapresiasi, diharapkan ilmu yang didapat bisa menjadi pengetahuan yang kelak berguna bagi siswa di masa depan.

Diberdayakan oleh Blogger.